Avaí bate Grêmio por 2 a 1 no jogo de ida da primeira fase da Copa BR Sub-20

Em estreia na Copa do Brasil Sub-20, o Avaí-SC derrotou o Grêmio-RS, por 2 a 1, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis, nesta quarta-feira (4), no jogo de ida da primeira fase.

Os donos da casa dominaram o primeiro tempo, mas só conseguiram balançar as redes em pênalti convertido por Vítor, aos 20 minutos.

Avaí fez valer o mando de campo (Foto: Alceu Atherino / Divulgação Avaí)

Querendo o empate, o time gremista voltou modificado para a etapa final e logo aos 9 minutos, também em cobrança de penalidade máxima, Erick, que havia entrado no intervalo, deixou tudo igual. No entanto, aos 35 minutos, cruzamento de Vítor, que Filipe Renan completou sem chances para o goleiro Phelipe Megiolaro.

Assim, o Avaí está em vantagem para a partida de volta, quarta-feira (12), CFA Hélio Dourado, em Eldorado do Sul. Para avançar, os gaúchos precisam de uma vitória por 1 a 0 ou qualquer triunfo por dois gols de diferença. Aos catarinenses basta um empate ou até mesmo derrota por um gol de diferença desde que anotem ao menos dois tentos.