Avaí bate ABC fora de casa e abre vantagem nas oitavas da Copa do Brasil Sub-20

O Avaí precisou de poucos minutos para sair na frente do ABC nas oitavas de final da Copa do Brasil Sub-20. Em duelo disputado na tarde desta quarta (05), no Frasqueirão, em Natal, o Leão da Ilha marcou dois gols em sequência, ampliou no fim e venceu o jogo de ida por 3 a 0.

Avaí pode perder por até dois gols em casa que ainda se classifica. Foto: Divulgação/ Avaí FC

Com o resultado, o Alvinegro Potiguar terá que vencer o jogo de volta por quatro gols de vantagem para se classificar às quartas de final. Triunfo por três gols de diferença leva a decisão para os pênaltis.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo (09), às 11h, na Ressacada, em Florianópolis. Quem passar, enfrenta o vencedor do duelo entre Palmeiras e Náutico, que começam a disputa por uma vaga nas quartas de final nesta quarta (05).

O primeiro tempo não teve grandes emoções durante os 45 minutos. A melhor chance, no entanto, veio nos acréscimos, quando Tucão se livrou da marcação na entrada da área e finalizou, mas o goleiro Cleyton fez duas grandes defesas e evitou o gol dos visitantes.

O Leão da Ilha voltou para a etapa final no ataque e conseguiu superar a defesa potiguar aos treze minutos. Após cruzamento da direita, Tonhão tentou duas vezes até vencer Cleyton e abrir o placar. No minuto seguinte, Vitor aproveitou roubada de bola no meio, arrancou em velocidade e chutou forte, alto, sem chances para o goleiro.

Os catarinenses tiveram mais duas boas oportunidades em arremates de fora da área e aumentar a vantagem aos 36, com Felipe Diogo. A melhor chance dos donos da casa veio aos 37 minutos, em cobrança de falta de Willian que parou na trave.