Audax Italiano é o novo líder do Chileno Sub-21

Chegou ao fim a 11ª rodada da edição 2022 do Campeonato Chileno Sub-21, oficialmente chamado de “Proyección Gatorade”, que tem a participação de 16 clubes (e a ausência da atual campeã Universidad de Concepción por não estar na elite profissional).

Audax Italiano é o novo líder (Foto: Instagram oficial do ACSI)

O então líder Santiago Wanderers perdeu para o Audax Italiano, por 2 a 1, no estádio Ciudad de Campeones. Nicolás Torres abriu o placar aos 25 minutos, mas os mandantes viraram no segundo tempo com dois gols do artilheiro Javier Quiñones, aos seis e aos nove minutos, e assumiram a liderança. O jogador chegou a 14 gols na competição e tem oito a mais que Ian Aliaga, do Curicó Unido, e Martín Maturana, do O´Higgins.

Cobresal x Colo-Colo foi adiado.

Assim, o Audax Italiano (melhor ataque, com 26 gols marcados) pulou para a ponta, com 23 pontos ganhos, ficando o Santiago Wanderers em segundo, com 21. A Universidad Católica foi a 20 e subiu para terceiro. O Everton continua com 19 e o Palestino, com 18, agora acompanhado por O´Higgins (melhor defesa, com 11 gols sofridos) e Huachipato. A Universidad de Chile, com 17, fecha o G-8. Por outro lado, o Cobresal continua na lanterna, com apenas seis pontos conquistados.