Atlético elimina Athletic e é finalista do Mineiro Sub-17

O Atlético venceu nos pênaltis o Athletic, após empate por 2 a 2 no tempo normal, na Cidade do Galo, em Vespasiano, em jogo de volta da fase semifinal do Campeonato Mineiro Sub-17.

Festa do Galo dentro de casa (Foto: Divulgação/Atlético-MG)

Como na ida havia ocorrido empate por 2 a 2, quem vencesse seria finalista. O Esquadrão de Aço saiu na frente com Carlito, aos nove minutos. Paulo Gustavo deixou tudo igual aos 24, mas Maranhão, de pênalti, aos 39, devolveu a vantagem aos visitantes, ainda no primeiro tempo. Pedro Ataíde marcou aos 20 minutos da segunda etapa para o Galo e levou a decisão da vaga para as penalidades máximas. O Galo levou a melhor e venceu por 4 a 3. Nicollas, Paulo Gustavo, Davi Gomes e Matheus Iseppe converteram os pênaltis atleticanos e o goleiro Robert defendeu duas cobranças.

Com o resultado, o Galo vai disputar a final da competição estadual contra o Cruzeiro, que eliminou o América na outra semifinal. As partidas decisivas serão nos dias 10 e 24 de setembro.