Atlético e Goiás estreiam com vitória no Goiano sub-20

O Campeonato Goiano sub-20 de 2020 teve início nesse fim de semana com seis jogos. Goiás, Atlético e Vila Nova estrearam com vitória, mas quem lidera após a primeira rodada são Itumbiara e Aseev.

Goiano sub-20 começou com apenas um empate. Foto: Josimar Marques/ Vila Nova

Três jogos abriram a rodada na sexta (13). À tarde, Aparecidense e Trindade proporcionaram o único empate do fim de semana: 1 a 1, no CT Buriti Sereno. Lucas Lira abriu o placar para o time de Aparecida aos oito minutos do primeiro tempo e Tavares empatou, de pênalti, aos 28 do segundo tempo. Na Vila Olímpica, Negueba garantiu a vitória do Vila Nova sobre o Goiânia, por 1 a 0, aos 43 minutos da etapa final.

Na noite de sexta, o Itumbiara fez 3 a 0 no Rio Verde no Estádio JK. Os gols foram marcados por Felipe, aos 27 minutos da etapa inicial, Luiz Alberto, aos 37 do segundo tempo, e Allan Alves, quatro minutos depois. Na manhã de sábado (14), o atual campeão Goiás venceu o Aparecida por 3 a 2 no CT Edmo Pinheiro. João Marcos abriu o placar para o Esmeraldino aos dez minutos de jogo, mas Ian Vitor empatou, aos 26 e virou, aos 31. Os donos da casa reagiram e buscaram a vitória no segundo tempo, com gols de Taylon aos onze e Vanderley, aos 38 minutos.

Dois jogos fecharam a rodada na tarde de sábado. O Atlético foi ao CT Anapolina e venceu o time da casa por 2 a 0, gols de Alisson e Gilmar, ambos no segundo tempo. O Dragão ainda jogou os 45 minutos finais com um a menos, já que Victor foi expulso no fim da etapa inicial. No Valdir Cândido de Queiroz, a Aseev bateu o União Inhumas por 3 a 0, gols de Ramon, Caio e Mateus Cruz, todos no segundo tempo. O Inhumas jogou com um a menos por toda a etapa final após a expulsão de Alemão.

Com os resultados, Aseev e Itumbiara lideram o torneio com maior saldo de gols, seguidos por Atlético, Goiás e Vila Nova. A segunda rodada está marcada para começar na próxima quarta (18) e se encerrar no domingo (22) com os seguintes confrontos: União Inhumas x Itumbiara, Aparecida x Anapolina, Atlético x Goiânia, Rio Verde x Aparecidense, Vila Nova x Aseev e Trindade x Goiás. Ainda não há a definição sobre a realização dos duelos devido à pandemia de coronavírus, que suspendeu diversas competições no país.