Athletico vence Maringá e está na final do Paranaense Sub-20

Em partida de volta da fase semifinal do Campeonato Paranaense Sub-20, realizada no CAT Alfredo Gottardi, em Curitiba, o Athletico ganhou do Maringá pelo placar de 3 a 1.

Athletico eliminou o Maringá (Foto: Divulgação/MFC)

Em vantagem por ter vencido na ida, fora de casa, por 1 a 0, o Furacão não se acomodou. Aos 15 minutos, Renan inaugurou o marcador e ele mesmo, aos 29, ampliou. Ainda antes do intervalo, aos 38, Kauã diminuiu. No segundo tempo, aos 35 minutos, Lautaro fechou a conta.

Agora, o Athletico vai decidir o título estadual da categoria contra o eterno rival Coritiba, que eliminou o Independente São-Joseense.

Já o Maringá, que garantiu vaga na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2023, fez a melhor campanha da sua história, o que rendeu também a negociação de três atletas. O zagueiro Léo Lima e o volante Sávio, de 18 e 19 anos, respectivamente, foram vendidos para o Coritiba, e o atacante Wallace, de 17 anos, foi repassado ao próprio Athletico.