Athletico-PR vence Vasco fora de casa e dorme na vice-liderança do Brasileirão Sub-20

O Athletico-PR segue subindo na tabela do Brasileirão Sub-20. Em duelo direto no G-8, a equipe marcou no fim e bateu o Vasco por 1 a 0, na manhã deste sábado (07), no Estádio Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu, pela décima rodada.

Rômulo marcou o gol da vitória no fim do jogo. Foto: Reprodução/ Instagram

Com o resultado, o Furacão assumiu a vice-liderança, com 20 pontos, três a menos que o líder São Paulo. Já o Cruzmaltino ficou na sexta posição, com 16 pontos.

As duas equipes voltam a campo pela 11ª rodada do torneio na próxima semana. Na quinta (12), às 15h, o Vasco visita o Flamengo na Gávea, Rio de Janeiro. No sábado (14), às 15h, o Athletico recebe o Fluminense no CT do Caju, em Curitiba.

Depois de um início mais amarrado, os donos da casa tomaram o controle da partida e criaram as principais chances de gol. Caio Eduardo, aos 19, saiu na cara do gol em jogada veloz, mas bateu para fora. Ele também isolou em sobra na entrada da área, além de ver Andrey e Arthur arriscarem de fora e jogarem sobre o travessão.

Os cariocas voltaram a ter uma grande oportunidade na etapa final, quando Marcos Dias ficou de frente para o gol, mas parou em Léo Linck, aos 16 minutos. Andrey também assustou em arremate de fora, porém sem direção.

Mesmo sem criar muito durante a partida, os paranaenses foram eficientes e buscaram a vitória. Aos 38, Vitor do Carmo finalizou de fora, o goleiro Fintelman espalmou, a bola tocou na trave e sobrou para Rômulo completar.