Athletic Bilbao é o único mandante a vencer pela Copa do Rei da Espanha Sub-19

Os jogos de ida das quartas de final da Copa do Rei da Espanha Sub-19 foram realizados no último domingo (27) e apenas um mandante saiu vencedor.

Última taça em disputa na Espanha (Foto: RFEF)

Em Lezama, o Athletic Bilbao derrotou o Rayo Vallecano: 2 x 1. Mendibelzua abriu o placar logo aos seis minutos. No segundo tempo, Álvaro García chegou a empatar aos 20, mas Cabo, aos 31, fez o gol que deu a vitória ao time da casa, único 100% entre todos os participantes, desde a primeira fase.

Em San Sebastián, a Real Sociedad foi derrotada pelo San Félix, equipe vinculada ao Málaga: 1 x 2. Castillo inaugurou o marcador, Eizagirre, de cabeça, empatou para os mandantes, porém Ismael, no segundo tempo, foi o autor do gol do triunfo dos “costasoleños”.

Em Valencia, o Real Madrid passou pelo Valencia, por 2 a 1. César abriu o placar aos 13 minutos, mas aos 18, ainda no primeiro tempo, Hugo deixou tudo igual. Na etapa final, já no fim, aos 43 minutos, Diego deu a vitória aos merengues.

Em Cerro del Espino, Atlético de Madrid e Barcelona não saíram do 0 a 0. Assim, o time “colchonero”, campeão da Liga e da “Copa de Campeones”, decidirá fora de casa vaga nas semifinais para seguir na luta pelo inédito “triplete”, assim como o próprio Barça, campeão da Liga e da “Uefa Youth League”.