Argentina assume liderança do Sul-Americano Sub-20 Feminino

A terceira rodada da edição 2022 do Campeonato Sul-Americano CONMEBOL Sub-20 Femenino teve início com dois jogos pelo Grupo A, no estádio Nicolás Chahuán Nazar, na cidade de La Calera, Chile.

Argentinas comemoram um de seus gols (Foto: Conmebol)

A Argentina, que vinha de dois empates, conseguiu a primeira vitória ao meter 3 a 0 no Peru, com dois gols de Dalila Ippólito e um de Paulina Gramaglia, tudo ainda no primeiro tempo.

Na outra partida, Colômbia e Venezuela empataram por 1 a 1. Gisela Robledo abriu o placar já no segundo tempo e logo depois Kimberlyn Campos deixou tudo igual, anotando seu terceiro tento no certame.

Assim, a Argentina pulou para a ponta, com cinco pontos ganhos, deixando Chile e Venezuela dividindo o segundo lugar, com quatro. A Colòmbia foi a dois e o Peru, lanterna com zero, já está eliminado.

A quarta rodada, no mesmo local, terça-feira (12), terá Colômbia x Peru e Venezuela x Chile. Esta é a nona edição da competição. As outras oito tiveram o Brasil como campeão.