Arábia Saudita e Egito estão na final da Arab Cup Sub-20

A fase semifinal da edição 2022 da “Arab Cup” Sub-20, que contou com a participação de 18 países, na cidade de Abha, na Arábia Saudita, atual campeã da competição, definiu as duas seleções que seguem na briga pelo título.

Egito venceu duelo africano contra a Argélia (Foto: Arab Cup)

Na preliminar realizada no Prince Sultan bin Abdul Aziz Stadium, a Arábia Saudita goleou a Palestina pelo placar de 5 a 0. Baker inaugurou o marcador aos 36 minutos do primeiro tempo e Radif, aos 45, ampliou. Na etapa final, mais um de Radif, artilheiro do torneio, aos 20 minutos. Al Aliwa, aos 22, e Al Rahmani, aos 42 minutos, completaram a surra.

Na sequência, em duelo de invictos, a Argélia foi derrotada pelo Egito por 3 a 1. Basha, aos dez, e Rashdan, aos 40 minutos, abriram vantagem para a seleção egípcia. No segundo tempo, Akhrib diminuiu aos 24 minutos e Ibrahim, aos 31, definiu o marcador.

Assim, a final terá Arábia Saudita x Egito, no Prince Sultan bin Abdul Aziz Stadium, dia 7 de agosto. Os sauditas possuem um título e dois vices em quatro edições da competição. Por outro lado, é a primeira vez que os egípcios chegam à decisão do título.