Apafut elimina Grêmio no Gaúcho Sub-20

Em jogo único da fase de oitavas de final do Campeonato Gaúcho Sub-20, realizado no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, Grêmio e Apafut empataram por 1 a 1.

Apafut comemora classificação fora de casa (Foto: Divulgação/Apafut-UCS)

Aos 28 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta, Gustavo Marins soltou uma bomba e a bola explodiu no travessão. A resposta dos visitantes foi precisa. Aos 36, em chute de Mauricio, de perna esquerda, na saída de Thiago Beltrame, após cruzamento de Kum.

Na segunda etapa, aos dez minutos, Rubens tocou na bola antes do goleiro Pommer, dentro da área, fazer a intervenção e o árbitro Deivid Souza de Freitas entendeu que o choque foi faltoso e assinalou o penal. Na batida, Gabriel Silva deslocou o arqueiro adversário e decretou a igualdade, levando a decisão para as penalidades máximas.

Na marca da cal, muita emoção e a equipe de Flores da Cunha levou a melhor por 7 a 6 e uma grande atuação de Pommer que defendeu dois penais ao longo da série, inclusive a última cobrança gremista, quando o arqueiro foi no canto direito para pegar o chute de Gustavo Marins.

Agora, nas quartas de final, novamente em partida única, e outra vez como visitante, a Apafut terá como adversário o Internacional, sexta-feira (10), às 15h30.