América-MG derrota Fortaleza e entra no G-8 do Brasileirão Sub-20

O América-MG entrou pela primeira vez no G-8 do Brasileirão Sub-20 após mais uma vitória em casa. Invicta há sete jogos, a equipe bateu o Fortaleza, por 2 a 0, na tarde deste sábado (04), no SESC Venda Nova, em Belo Horizonte, pela 14ª rodada.

Rodriguinho e Carlos Alberto decidiram a vitória americana. Foto: Gledston Tavares / BHFOTO

Com o resultado, o Coelhãozinho pulou para a sétima posição, com os mesmos 22 pontos de Botafogo e Grêmio, mas em vantagem no número de vitórias. Já o Tricolor do Pici é o 19º colocado, com oito pontos.

As duas equipes voltam a campo pela 15ª rodada do Brasileirão Sub-20 no próximo fim de semana. No sábado (11), às 15h, o América visita o Internacional no SESC Campestre, em Porto Alegre. No domingo (12), às 15h, o Fortaleza pega o Athletico-PR no CT do Caju, em Curitiba.

Antes,  o sub-20 tricolor tem compromisso pela segunda rodada do Cearense. A equipe pega o São Geraldo na quarta (08), às 15h30, no CT Ribamar Bezerra, em Maracanaú.

Os donos da casa começaram a partida em cima. Depois de duas finalizações perigosas de fora nos pés de Mateus Henrique e da chance perdida por Carlos Junio na área, a equipe abriu o placar. Aos 24 minutos, Mateus Henrique cruzou da direita e Rodriguinho apareceu na segunda trave para finalizar.

Os cearenses tentaram responder ainda na etapa inicial e ameaçaram em jogadas de Sammuel e Guilherme, mas as finalizações morreram nas mãos do goleiro Cássio. Logo no início do segundo tempo, o arqueiro americano fez grande defesa em cabeçada à queima-roupa.

Os mineiros conseguiram se recuperar e aumentaram o placar aos 24 minutos. Gustavinho enfiou para Carlos Alberto, que invadiu a área e tocou de cavadinha para o fundo das redes.

O Leão do Pici seguiu buscando a reação e assustou principalmente na reta final de partida. Ryquelme completou cruzamento e finalizou para fora, assim como Gabriel, que perdeu grande chance. Sammuel também criou boas jogadas, mas não conseguiu descontar.