Alemanha e Espanha fazem a final do Europeu Sub-21

A fase semifinal do Campeonato Europeu Sub-21 de 2017 foi realizada nesta terça-feira (27), na Polônia, país-sede do torneio.

Na cidade de Tychy, Alemanha e Inglaterra empataram por 2 a 2. Davie Selke colocou os alemães em vantagem, aos 35 minutos, mas Demarai Gray, aos 41, empatou. A virada inglesa veio com Tammy Abraham, aos cinco minutos do segundo tempo, porém Felix Platte, aos 25, levou a decisão para a prorrogação, que terminou sem gol. Na decisão por pênaltis, a Alemanha, campeã em 2009, levou a melhor: 4 x 3.

Alemães e espanhóis na decisão (Foto: Uefa)

A Espanha venceu a Itália por 3 a 1, em Cracóvia, com um “hat-trick” de Saul Ñiguez (aos 8, 20 e 29 minutos do segundo tempo). Bernardeschi (aos 17 minutos do segundo tempo) havia chegado a empatar para os italianos.

Na final, Alemanha e Espanha vão medir forças em Cracóvia, a partir das 14h45 de Brasíia, na sexta-feira (30). Esta será apenas a segunda presença da Alemanha em finais do torneio, depois de ter batido a Inglaterra por 4 a 0, em 2009. Ao contrário, a Espanha conta no seu histórico com quatro títulos, dois deles conquistados nas três últimas edições.