Santos goleia Grêmio e é vice-líder do Brasileiro sub-20

O Santos goleou o Grêmio pelo placar de 4 a 1, nesta terça-feira (11), no CT Rei Pelé, na cidade de Santos, em partida adiada pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro da categoria sub-20.

O Peixe chegou com muito perigo ao ataque desde o minuto inicial. Aos nove minutos, Gabriel Bontempo recebeu passe de Kenay, invadiu a grande área, pela esquerda, e tocou rasteiro para o meio, onde Matheus Lima, livre na grande área, chegou batendo com firmeza para o fundo das redes.

Com 21 minutos, o time gaúcho igualou o marcador, com gol de Alysson, após bate e rebate na área. No entanto, o Santos era melhor e fazia do goleiro Cássio o melhor em campo, com várias defesas.

Na segunda etapa, aos 13 minutos, em penalidade máxima, Bernardo bateu com firmeza no canto inferior esquerdo e retomou a vantagem santista no placar. Com 31 minutos, Kenay desaviou de cabeça e Mateus Xavier chegou concluindo com firmeza para balançar as redes. Nos acréscimos, a vitória virou goleada. Mateus Xavier, pela esquerda, deixou seu marcador para trás e tocou para o meio da área. Luca Meirelles tirou do goleiro e bateu rasteiro para o fundo das redes.

Com o resultado, o Santos, comandado por Orlando Ribeiro, assumiu a vice-liderança, com 16 pontos ganhos. Com sua primeira derrota na competição nacional, o Grêmio permanece com 15 pontos somados e ocupa o sexto lugar, porém tem três jogos a menos.