México goleia África do Sul e vai às quartas dos Jogos Olímpicos

Em partida válida pela terceira e última rodada da primeira fase do futebol nos Jogos Olímpicos de Tóquio, o México goleou por 3 a 0 a África do Sul, em Sapporo.

Vega abriu o placar (Foto: Divulgação/FMF)

Atacando mais e com muito volume de jogo, a seleção mexicana saiu na frente aos 18 minutos do primeiro tempo, com Ernesto Vega. Aos 45, após bate-rebate, Luis Romo chutou, a bola bateu no pé do goleiro Williams e no zagueiro Fleurs e acabou entrando.

No segundo tempo, com o auxílio do VAR, Malepe foi expulso aos 13 minutos, deixando os sul-africanos com um a menos. Logo depois, aos 15, Henry Martin tabelou com Carlos Rodríguez e bateu de chapa para marcar o terceiro, e nem o cartão vermelho para Carlos Rodríguez, aos 21, influenciou no resultado final.

Assim, o México terminou em segundo lugar no Grupo A, com seis pontos ganhos, e vai enfrentar a Coreia do Sul nas quartas de final. Já a África do Sul continuou zerada e amargou a lanterna.