Sub-20 do Palmeiras inicia disputa de segundo torneio na Holanda nesta quinta

O Palmeiras está no Grupo A da primeira fase ao lado de Club Brugge (Bélgica), Ajax Cape Town (África do Sul) e De Graafschap (Holanda). Formam o Grupo B: Atlético-PR, Tottenham Hotspur, FC Midtjylland (Dinamarca) e sc Heerenveen (Holanda). Os dois melhores de cada chave avançam para as semifinais e os demais fazem confrontos cruzados entre os grupos para definir as posições finais.

É a primeira vez na história que o Palmeiras disputa jogos na Holanda, considerando excursões da base e do Profissional pela Europa. A categoria Sub-20, no entanto, tem acumulado boa experiência internacional nos últimos anos. O Verdão foi bicampeão do Torneio de Bellinzona, disputado na Suíça, em 2016 e 2017, superando equipes como Internazionale de Milão e Krasnodar, da Rússia. As demais categorias também têm acumulado sucessos em viagens.

Somente em 2018, a base do Palmeiras participou de outros cinco torneios no exterior e levantou a taça em todos. Na Itália, o Sub-15 foi campeão do We Love Football, em Bolonha, e o Sub-17 foi bicampeão da Scopigno Cup, em Rieti. No Japão, foram três títulos: o Sub-14 levou o Tokyo International Youth Football Tournament, em Tóquio, o Sub-12 venceu a Copa Toreros, em Shizuoka, e o Sub-16 faturou o Saitama International Football Festival, em Saitama.