Em jogo eletrizante, São Paulo bate o Coxa e conquista Copa do Brasil Sub-15

Em partida muito disputada, o São Paulo bateu o Coritiba por 4 a 3, neste domingo (24), no estádio Domênico Paolo Metidieri, e conquistou o título da 21º edição da Copa do Brasil Sub-15. O Tricolor Paulista venceu o torneio pela quinta vez.

Com o título, SPFC chega ao pentacampeonato (Foto: divulgação/ SPFC)

O jogo começou eletrizante. Logo aos 3 minutos, após jogada ensaiada, Gustavo Maia pegou bem na bola e acertou o ângulo do goleiro do Coritiba. Entretanto, houve tempo para comemorar. Na sequência, pênalti para o Coxa, convertido por Nicolas, 1 a 1.

Paulinho, aos 11 minutos, ganhou na corrida e bateu na saída do goleiro Emerson, 2 a 1 São Paulo. Nove minutos depois, foi a vez do goleiro Tricolor trabalhar bem, fazendo uma defesa espetacular a queima-roupa depois da cabeçada de Igor Jesus, mantendo a vantagem no placar. Todavia, quatro minutos depois, o Coxa empatou. Fabio recebeu passe da direita e chutou cruzado, empatando o jogo.

As duas equipes voltaram com tudo na segunda etapa. Aos 13 minutos, o juiz assinalou outro pênalti para o Coritiba, desta vez convertido por Thomaz, 3 a 2. Minutos depois, em ótima chance, Paulinho acertou a trave.

Com a partida perto do fim, o São Paulo foi para cima e conquistou o empate. Emerson saiu mal, de cabeça, deixando a bola nos pés de Fasson, que tocou por cobertura. Um golaço. Um minuto depois, aos 31, a virada. Vitinho arrancou sozinho e tocou na saída do goleiro. Foi o gol do título.

O São Paulo terminou a competição com 100% de aproveitamento: venceu os três primeiros jogos, pela primeira fase, contra Botafogo, 4 a 0; Grêmio, 3 a 1; e Goiás, 3 a 2. No mata-mata, eliminou o Flamengo, 1 a 0; e o Sport, na semifinal, por 5 a 0.

Além do título, levantada por Sena, o São Paulo teve três atletas premiados individualmente: Gustavo Maia, artilheiro, com cinco gols, Matheus, como goleiro menos vazado, e Ed Carlos, eleito o craque do campeonato.